Интервью о качестве HiPP organic
Рынок органики переживает бум. Однако гарантирует ли натуральная пища здоровое питание? Ведь сегодня каждый продукт - от шоколада до чипсов- может называться натуральным продуктом, если он соответствует требованиям закона.
Поэтому профессор, д-р Клаус Хипп, который как никто другой оказал влияние на развитие органического сельского хозяйства в Германии, хотел бы подробно разъяснить Вам разницу между стандартным органическим качеством и органическим качеством HiPP ORGANIC.
У Вас есть собственный знак качества натуральности. Почему?
Прежде всего, это сложившаяся традиция. Более 50 лет назад мы начали заниматься органическим сельским хозяйством. В те времена органическое производство не играло значительной роли.
Мы в компании HiPP плыли против течения и продвигали идеи органического земледелия, будучи абсолютно уверенными в своей правоте. Именно так мы установили новые стандарты качества в области детского питания.
Однако европейский знак органического качества BIO тоже свидетельствует о высоком качестве продукции, не так ли?
Конечно. Европейское законодательство об органическом производстве (EG-Öko-Verordnung) - дело хорошее. Оно запрещает применение химико-синтетических средств защиты и стимуляции роста растений и удобрений, предписывает расположение полей, посевной материал и многое
Но нужно ли тогда еще использовать отдельную органический знак?
Абсолютно. Стандартный органический логотип хорош и важен. Однако это не распространяется на проверку качества органических продуктов после их выращивания. Загрязняющие вещества в воздухе, в почве или на соседних полях могут еще загрязнять фрукты, овощи или зерно, которые были посажены. Соответственно, положения предусматривают очень малое количество пестицидов в детском питании. С HiPP это не так. Мы стремимся к гораздо более низким значениям, чем требует закон: это означает, что мы не допускаем эти остатки и поэтому проводим полные испытания качества на самом высоком технологическом уровне. Только идеальные органические продукты разливаются в банки и получают Органическую печать.
Итак, фирменный знак HiPP BIO гарантирует абсолютную экологическую чистоту детского питания. Возможно ли добиться такого результата в наши дни?
Прежде всего, мы берем пробы почвы, чтобы установить, подходит ли нам это поле вообще. Только расположенные вдалеке от промышленных зон и оживленных автомобильных дорог поля могут стать пашней для органического земледелия HiPP. Уже много лет назад мы подписали эксклюзивные договоры с хозяйствами, у которых наиболее благоприятные для выращивания определенных видов овощей площади. На протяжении десятилетий мы собирали специальные знания о правильном севообороте, чтобы максимально сократить загрязнение вредными веществами. Но и в процессе выращивания овощей мы оказываем поддержку нашим биофермерам и тесно сотрудничаем с ними. Позднее при поставке фермер может начать отгрузуку своей продукции лишь после подтверждения нашей лаборатории, что качество товара соответствует строгим экологическим требованиям HiPP.
Насколько строг Ваш экологический контроль?
Мы тестируем продукцию более чем на 1000 возможных остаточных веществ - это гораздо больше, чем предписывает закон. При этом наши лаборатории качества работают настолько точно, что могут найти крупинку соли в 50-метровом бассейне. Кроме того, существуют пестициды, наличие которых в детском питании вообще не регулируется законом. HiPP добровольно взял на себя строжайшие обязательства относительно содержания всевозможных вредных веществ, действуя таким образом строже, чем закон. Однако бесценный вклад в дело чистоты нашей продукции вносят именно наши биофермеры. Ведь вот уже более 60 лет им известна наша бескомпромиссная позиция.